プライバシーポリシー

株式会社N(以下「当社」といいます)は、個人情報をご提供いただいた方(以下総称して「皆様」といいます)が、当社に対して各種案内書等のご請求やお問合せに際し、ご提供いただいた個人情報につきまして、その重要性を十分認識したうえで、以下のとおり当社の「個人情報保護に関する基本方針<プライバシー・ポリシー>」(以下「本基本方針」といいます)を定めて、遵守します。

第1条(関連法令等の遵守)

当社のすべての従業員は、個人情報の保護に関する法律およびその関連法令、諸官庁のガイドライン、ならびに各都道府県が定める条例を誠実に遵守し、お預かりした個人情報を厳重に取り扱います。また、お預かりした個人情報に変更等が生じた場合は、皆様にお申し出いただいた後、最新の情報への変更、削除等を迅速に行い、利用の必要がない個人情報については遅滞なく消去するよう努めます。

第2条(個人情報の定義)

当社が本基本方針において規定する皆様に関する個人情報(以下単に「個人情報」といいます)とは、以下に定めるとおりです。

上記以外で、皆様を特定できない情報でも、他の情報と照合することによって特定の個人を特定することのできる情報の全部又は一部も、個人情報とします。

第3条(個人情報の提供方法)

1. 皆様の当社に対する案内書請求やサービスの申し込み(以下「各種申込」といいます)に際し、ご提供いただく個人情報の提供方法は、以下のとおりです。

2. 皆様が当社のWEBサイトをご覧になった場合に、ご使用になっているパソコン等の端末のcookie情報を、当社が使用することがあります。cookieとは、皆様が特定のWEBサイトをご覧になった場合に、パソコン等の端末内に記録されるテキストファイルのことを指し、これによりコンピューターを識別することができます。当学園は、cookieを使用して収集した情報を、当学園のWEBサイトの利用者動向分析、アクセス状況を基とした当学園外WEBサイト上でのもっとも適切な広告表示、ご登録いただいた情報と関連付けた営業活動等に利用する場合があります。 cookieを使用した情報収集を受けたくない場合には、皆様がブラウザ上のでcookieの受け入れを拒否することができますが、当学園のWEBサイト上のサービスを受けられなくなる可能性がありますので、ご了承ください。

第4条(個人情報の開示)

当社は皆様からご提供いただいた個人情報に関し、以下に定める場合には個人情報を開示することがあります。ただし、(2)及び(3)の場合は皆様の同意を得ることが困難である場合に限ります。

第5条(個人情報の利用目的)

当社は皆様からご提供いただいた個人情報を、以下の利用目的で使用します。

第6条(個人情報の共同利用)

1. 当社は関連法人との間で、個人情報を共同利用いたします。

当社「関連法人」とは以下の法人をいいます。

(有)N教育(ANNIE GLOBAL 高等学院 日本航空高等学校を含む)

2. 各種サービスや、応募の申し込み、各種案内書などのご請求やお問い合わせ、ならびに各種サービスをご変更いただいた際に皆様からご提供いただいた個人情報を共同利用いたします。

第7条(要配慮個人情報の取り扱い)

当社は、皆様の要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取り扱いに特に配慮を要するもの)については、皆様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合を除き、取得、利用、開示をいたしません。

第8条(安全管理措置)

当社は、皆様の個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失および毀損の防止に関して、規程を整備し、安全管理措置を講じます。

個人情報保護対策本部を設けて、個人情報に関する苦情および相談には迅速に対応いたします。

当社は、個人情報保護のための管理体制や取り組みを継続的に見直します。

第9条(個人情報の取り扱いに関する委託)

当社は、皆様の個人情報の取り扱いに関し、その全部又は一部を第三者に委託する場合があります。その場合には、当社は委託先と業務委託契約を締結し、委託先の情報管理体制に関して安全性を確認し、必要かつ適切な監督を行ないます。

第10条(本基本方針の変更)

当社は、本基本方針を関連法令等の制定・改正等に基づき、必要に応じてその内容を改訂する場合があります。その場合は、当社ホームページ上にて同改訂内容を反映した「個人情報保護に関する基本方針」を公表します。

個人情報の取り扱いに関するお問合せ先

住所:〒440-0014 豊橋市南牛川二丁目8番地8

電話:0532-26-2800(代表)

受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く)